北鎌倉 ジビエ料理 アンザイ/カフェ くろすろーど

6月 OPEN!

門が開いていたら中へどうぞ!
 閉まっているときは準備中( 営業時間外) か休業日です。門を開けての入店はご遠慮ください。

店主自ら狩猟・味 鮮度に自信︕
地ビールや国産ワインも取り揃え

『ジビエ』とは野生の鳥獣肉のことで、フランス料理等で使用される言葉です。店主や狩猟仲間が仕留めた野生の猪や鹿を主に扱っており素早く処理することで肉の臭みが軽減でき肉の美味しさを堪能していただけます。猪や本州鹿以外の肉も同等に処理されているものや信頼のおけるルートで仕入れています。

カフェ くろすろーど

予約不要の不定期営業
昼(基本11:00-16:00)
営業日はHP やfacebook・instagram・X 等にてご案内。

ジビエカレー(猪や鹿を使ったカレー) 1,500 円
カレーのおかわり 500 円
朝食風メニュー 1,500 円
 釜あげシラス・桜エビ・生卵・猪そぼろ・ 浜名湖名産味付海苔・白米・味噌汁 

三ケ日みかんゼリー・シャーベット・ジュース、自家製紫蘇ジュース・シフォンケーキetc.

ワイン会・熊の会・鮎の会など
コラボイベントも計画中︕

ジビエ料理 アンザイ

看板メニューは
牡丹鍋( 猪鍋) のジビエコース

先ずはサイドメニューを数品
(色々な部位、個体を少量であれこれ)
その後たっぷりの牡丹鍋
小鉢・サラダ・デザート
〆はきしめん(うどんの場合も)

夜・週末の昼
完全予約制

店主 安西康人
猪や鹿などの野生動物や猟の話に興味がある方は気軽に声をかけてください!

gibier-anzai.com/

店舗情報

■ 山ノ内339 [地図]
gibier-anzai.com/
090-3305-6595 電話に出られないことが多いです
■ 完全禁煙(ご近所通路・電子タバコ含む)
■ テーブル席4 名×2・2 名×2 ■ 現金のみ
■ 問い合せ anzai@gibier-anzai.com