【材料(2人分)】
インゲン・・・・・・15本(130g)
味つきザーサイ・・・15g
長ネギ・・・・・・・1/4本
サラダ油・・・・・・大さじ3
塩・・・・・・・・・ひとつまみ
Ⓐ ゴマ油・・・・・大さじ1/2
砂糖・・・・・・大さじ1
しょうゆ・・・・ 大さじ1
黒酢・・・・・・ 大さじ1
————————————
【作り方】
①ザーサイと長ネギは粗みじん切りにしてバットに入れる。Ⓐを加えて混ぜる。
②フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、インゲンを入れる。ときどき転がしながら5分ほど、竹串がすっと通るまで揚げ焼きにし、取り出して塩を振る。①に加えてあえ、15分おく*。